Юрий Барышев: «У профсоюзов Балтийского флота устойчивый рост членства рядов организации»

Юрий Барышев: «У профсоюзов Балтийского флота устойчивый рост членства рядов организации»

В кабинете с устойчивым запахом флотского быта, на стенах которого нет ни портретов, ни другой бутафории, а только календарь – подарок флотской газеты «Страж Балтики», меня встретил седовласый пожилой мужчина. Познакомились. Юрий Васильевич Барышев - председатель Калининградской областной общественной профсоюзной организации Балтийского флота, полковник запаса, бывший военный лётчик. Профсоюз возглавляет второй год. В мае нынешнего года на базе флотского профсоюза в Калининграде проходило выездное заседание Президиума профсоюза Вооружённых Сил Российской Федерации. С этого и начали разговор.

  -  Юрий Васильевич, какие были замечания по вашей работе у руководства?

  - Сразу хочу сказать, что выездное заседание Президиума проходило без «разгрома и массовых отставок». Атмосфера была прагматичной и доброжелательной. Меня заслушивали по вопросу организации информационного обеспечения профсоюзной деятельности. Кроме этого, я высказал своё видение по решению некоторых «узких мест» в работе профсоюза Балтфлота. Поскольку на тот момент я находился в должности достаточно малое время, был, как говорится, в стадии обучения, ругать не стали. Указали на некоторые недоработки. Я поблагодарил товарищей за то, что преподали мне несколько уроков в этом направлении деятельности. Это были полезные советы.

  - Численность флотского профсоюза по количеству личного состава до батальона дотягивает?

  - По нормам мирного времени, пожалуй, это дивизия – более трёх тысяч человек.

  - Точную цифру можете назвать или это военная тайна?

  - Никакой тайны в этом нет, но точную цифру назвать не могу. Я оперирую данными, которые мне предоставляют первички на конец года. За прошедшие восемь месяцев часть людей из профсоюза по естественным причинам убыло. Создаются новые первичные профсоюзные организации. Структура флота находится в постоянной динамике развития, и нам приходится за ней поспевать. И из-за этого возникает масса вопросов и масса проблем. Например, в некоторых вновь созданных подразделениях Балтийского флота пока нет профсоюзных организаций. И мы сейчас над решением этой задачи работаем.

  - Сколько первичных профсоюзных организаций у вас сейчас?

  - На сегодняшний день у нас 70 первичек. Наиболее численные организации активно работают в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова,  в военном комиссариате Калининградской области, который имеет профсоюзные организации практически во всех районных комиссариатах, в военном санатории, в медицинской службе Балтийского флота, во всех госпиталях, во флотских поликлиниках. Одним словом, структура профсоюза у нас достаточно разветвлённая. Но, откровенно говоря, хотелось бы большего.

  - Что препятствует большим достижениям?

  - В лучшие времена Советского Союза на Балтийском флоте было 32 тысячи членов профсоюза. За последние десятилетия на флоте проходила активная реорганизация, менялось многое, вплоть до структуры. Вместе с этим снижалась и численность профсоюза. Самые большие потери профсоюз понёс в 90-е годы. Сейчас мы хотим выйти если не на тот уровень, то, хотя бы, к нему приблизиться.

  Последние три года наметился устойчивый рост наших рядов. О чём это говорит? Это свидетельствует о том, что люди начинают реально видеть в профсоюзах защитников их интересов.

  - Всегда ли получается отстоять интересы гражданских служащих флота?

  - Не всегда. Скажу откровенно, мы порой не находим должного понимания со стороны командования некоторых воинских частей. Вновь назначаемые командиры подразделений не сдают так называемый правовой минимум, в котором определён перечень документов, положения которых регулируют взаимоотношение с гражданскими лицами и профсоюзами. В результате молодые командиры не знают ни Трудового Кодекса РФ, ни основ работы с людьми. Вот с такими руководителями, которые знают статьи только воинских уставов, работать сложно. Ещё сложнее с негосударственными структурами.

  Недавно у нас образовалась профсоюзная организация в военном ателье Военторга-Запад на улице Шиллера в Калининграде. Это не совсем военная структура, так как является акционерным обществом. Руководитель ателье воспринял создание первички в штыки и сразу постарался избавиться от членов созданного профсоюза. Почему? Однозначного ответа у меня нет. Ведь мы не контролирующий орган, мы – социальные партнёры. Одним словом, в результате реорганизации предприятия, все члены профсоюза попали под сокращение.

  Мы пытались отстоять своих работников. Совместно с представителем областной организации профсоюза, с инспектором Государственной инспекции труда в Калининградской области встречались с руководителем ателье, но разговаривать с директором частного предприятия – дело весьма сложное.

  Но мы не опускаем руки. Сейчас разбирательство по этому конфликту находится в прокуратуре Калининградской области.

  - Чем ваш профсоюз привлекает в свои ряды гражданских лиц Балтийского флота?

  - Культурно-массовыми мероприятиями (смеётся). Хотя и этому направлению уделяем достаточно большое внимание. А если серьёзно, мы гарантируем членам нашего профсоюза защиту их прав. Делаем всё для сохранения их здоровья, улучшения условий труда.

  - Как обстоит дело с распределением путёвок? Есть проблемы?

  - Да, проблемы есть. В своё время профсоюз гражданского персонала Вооружённых сил России заключил Соглашение с Министерством обороны, в котором было определено, что 5% от общего количества путёвок, выделяемых МО для военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, отдаются профсоюзу на гражданский персонал. Поскольку принятия такого решения добился профсоюз, то члены профсоюза имеют преимущество при распределении этих путёвок.

  В 2015 году профсоюзу Балтийского флота было выделено 150 путёвок, а в этом - 127. Путёвок стали выделять меньше, потому что общая численность профсоюза возросла.

  В этом году мне поступило более 500 заявок. Как разделить 127 путёвок на 500 человек? Вот вам первая проблема. Вторая заключается в том, что предлагаются такие санатории и дома отдыха, которые не пользуются спросом. Например, в Подмосковье или где-то под Питером.

Члены нашего профсоюза больше желают поправлять здоровье в нашем военном санатории в Светлогорске.

  - Почему?

  - Профсоюз объединяет людей с невысоким достатком, поэтому, взять путёвку, например, в Крым – очень дорого.

  - Но ведь путёвки бесплатные…

  - Правильно, сама путёвка для члена профсоюза бесплатная: 70% оплачивает Министерство обороны, 30% оплачиваем мы. Но проезд туда и обратно – за свой счёт. Билеты в Крым и обратно дороговато получаются.  Поэтому, выгодно брать путёвки в Светлогорск, куда стоимость проезда всем по карману. Здесь люди получают всестороннее курортно-санаторное обслуживание в течение 21 дня.

  - Давайте вернёмся к вопросу о привлечении гражданских служащих в ряды флотского профсоюза. У вас есть для этого что-то такое, чего нет у других профсоюзов?

  - Пожалуй, есть! Наш профсоюз даёт возможность получить звание «Ветеран труда». По региональному закону, люди, имеющие такое звание, после выхода на пенсию, ежемесячно получают надбавку 1650 рублей. Согласитесь, для члена профсоюза, который ежемесячно платит 1% взносов, а это как минимум 100 рублей, очень даже неплохо.

  - Кого рекомендуете?

  - Рекомендуем тех членов профсоюза, которые награждены Почётной грамотой Министра обороны России, медалью «За доблестный труд» и медалью «300 лет Российскому флоту». У кого есть хоть одна из этих наград, тех и рекомендуем. Правительство Калининградской области своим постановлением присваивает им звание «Ветеран труда».

  - Существует мнение, что малочисленные обкомы, первичные организации профсоюза не в состоянии решать возложенные на них обязанности по защите прав трудящихся. Как вы считаете, быть может, не стоит идти путём «размножения», а пойти путём объединения и укрупнения организаций?

  - Знакомая проблема. И у меня по этому поводу есть конкретный пример. Некоторое время назад мы проводили отчётную конференцию в Балтийске. Там у нас пока работает групповой комитет, который объединяет 17 первичек. И вот назрела необходимость эту структуру напрямую замкнуть на областную профсоюзную организацию Балтийского флота. Сократить бухгалтера, делопроизводителя, а председателя назначить моим заместителем, оставив за ним те же обязанности, которые он исполнял, будучи руководителем групкома.

  Это укрупнение в внутри одного и того же отраслевого обкома. Идёт объединение флотских профсоюзов и по военным округам. А если говорить о разноотраслевых обкомах, то флотский профсоюз вряд ли можно с кем-то объединить. У нас своя специфика, аналога которой в Калининградской области нет.